Alfa Romeo построит спорткупе на базе хэтчбека Mi.To

Alfa Romeo построит спорткупе на базе хэтчбека Mi.To
23 января 2009

Компания Alfa Romeo планирует к 2011 году запустить в серийное производство новое компактное спортивное купе, которое, как предполагается, получит имя Junior и будет построено на платформе хэтчбека Mi.To. Об этом сообщает издание 4Car. Стоит отметить, что ранее название Junior итальянская марка планировала использовать именно для Mi.To, однако затем решила отказаться от этой идеи.

Ожидается, что Alfa Romeo Junior станет оснащаться 1,4-литровыми бензиновыми двигателями с разной степенью форсировки. Например, атмосферный вариант этого мотора будет развивать 105 лошадиных сил, а турбированный – 130 лошадиных сил. Для автомобиля планируется предлагать как автоматические, так и механические трансмиссии, а к 2011 году в гамме появится и роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

По информации 4Car, это же купе может выпускаться и под маркой Lancia. Такой автомобиль получит имя Fulvia и появится на рынке через три года. Как сообщалось ранее, к этому сроку компания планирует расширить модельные ряд еще на четыре машины, включая кроссовер и компактный автомобиль на базе Fiat Punto.

Новости по теме