Bentley остановит производство на семь недель

Bentley остановит производство на семь недель
23 января 2009

Компания Bentley планирует приостановить производство автомобилей на шесть или семь недель из-за падения спроса на свою продукцию. Как сообщает AFP со ссылкой на представителей британской марки, причиной снижения спроса является финансовый кризис и глобальное падение продаж автомобилей в конце 2008 и начале 2009 года.

Сколько машин Bentley не выпустит за время вынужденной остановки производства пока не сообщается. По оценкам некоторых экспертов, за семь недель британский завод собирает, в среднем от 1000 до 1400 машин, что составляет 10-15 процентов от ежегодных объемов производства.

Точных данных по продажам Bentley в 2008 году пока нет. По прогнозам, озвученным еще в декабре прошлого года, продажи автомобилей британской марки по итогам 12 месяцев должны были снизиться на 30-40 процентов - до 7000 машин. Для сравнения, в 2007 году по всему миру было реализовано более 10 тысяч автомобилей этой марки.

Стоит отметить, что Bentley стала едва ли не последним британским автопроизводителем, объявившим об остановке производства из-за падения спроса. Ранее подобные шаги предприняли компании Nissan и Honda, чьи заводы расположены в Великобритании, а также марки Land Rover и Jaguar.

Новости по теме