Citroen: "Junior Team тоже может выиграть WRC"

Citroen: "Junior Team тоже может выиграть WRC"
23 января 2009

Руководитель спортивного подразделения концерна PSA Peugeot-Citroen Оливье Кеснель заявил, что молодежная команда Citroen в Чемпионате мира по ралли (WRC) тоже может одержать победу, если составит достойную конкуренцию главной команде.

"Создание младшей команды Citroen было запланировано как способ привлечения молодых талантов в нашу команду. Таких как Себастьен Огье. Я надеюсь, что юниорская конюшня станет хорошим союзником основной команде, однако на базах им ставятся разные задачи. Цель руководителей молодежной команды – воспитать опытных и сильных раллистов для участия в WRC. Они будут выступать на такой же технике, как и основная команда, а это значит, что они – потенциальные победители. Citroen не разделяет идей командной тактики, а это значит, что пилоты Junior Team тоже могут выигрывать гонки", - заявил Кеснель.

Напомним, что с 2009 года в Чемпионате мира по ралли дебютирует молодежная команда Citroen – Citroen Junior Team. С этой конюшней подписали контракты четыре гонщика, в том числе россиянин Евгений Новиков, который выступит во втором этапе WRC-2009 в Норвегии.

Новости по теме