Повышением пошлин недовольны 46 процентов россиян

Повышением пошлин недовольны 46 процентов россиян
23 января 2009

В России 46 процентов населения отрицательно отнеслись к повышению таможенных пошлин на ввоз иномарок. Такие данные, как сообщает газета "Гудок" со ссылкой на агентство "Интерфакс", были получены в рамках опроса, проведенного компанией "Левада-Центр" в 128 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Увеличение таможенных ставок поддерживает только 27 процентов респондентов, а еще 27 процентов не смогли выразить свое мнение по данному вопросу. Кроме того, 57 процентов опрошенных отрицательно отнеслись к разгону акции протеста автомобилистов во Владивостоке, и только 16 процентов респондентов поддержали действия ОМОНа.

Напомним, что 21 декабря прошлого года сотрудники московского отряда ОМОН "Зубр" разогнали несанкционированный митинг автомобилистов, протестующих против повышения таможенных ставок. По разным данным, в тот день было задержано 100 протестующих, в том числе журналисты, из которых 60 человек затем были оштрафованы на 2-2,5 тысячи рублей за участие в несанкционированном митинге.

В конце декабря 2008 года, по результатам опроса портала superjob.ru, 53 процента россиян высказывались против повышения пошлин, и лишь 24 процента поддержали инициативу правительства.

Новые таможенные пошлины вступили в силу в России с 12 января 2009 года. Ввоз иномарок с этого момента подорожал на 20-80 процентов в зависимости от объема двигателя и возраста автомобиля.

Новости по теме