Saab приступил к испытаниям преемника модели 9-5

Saab приступил к испытаниям преемника модели 9-5
23 января 2009

В пятницу ряд зарубежных изданий опубликовал первые шпионские фотографии седана Saab 9-5 нового поколения, мировая премьера которого состоится в сентябре на моторшоу во Франкфурте.

Как сообщает британское издание Autocar, автомобиль будет построен на платформе Epsilon 2 концерна GM, которая также используется для семейства Opel Insignia, при этом компания Saab решила направить дополнительные средства не на изменения в технической начинке, а на создание "свежего" дизайна экстерьера и салона.

Saab 9-5 нового поколения, по предварительным данным, увеличится в размерах (например, колесная база станет длиннее на 14 сантиметров). Машина останется переднеприводной, а система полного привода станет предлагаться только за доплату.

Как уточняет сайт Worldcarfans, на шпионских снимках изображен прототип нового 9-5, оснащенный двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 210 лошадиных сил, который будет включен в гамму серийного автомобиля и станет агрегатироваться с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Также в линейку агрегатов компания Saab намерена включить 2,8- и 3,6-литровые "шестерки" (последний, вероятно, будет предлагаться только в США) и экономичные моторы объемом 1,6 литра.

Ранее планировалось, что выпуск нового 9-5 будет налажен на немецком заводе Opel в Рюссельхайме, но в связи с возможной продажей концерном GM шведской марки эти планы могут быть пересмотрены, а производство перенесено на предприятие Saab в Тролльхеттане.

Журналисты издания Autocar предполагают, что в Великобритании цены на новый Saab 9-5 будут начинаться с отметки 22 тысячи фунтов стерлингов.



Новости по теме