После каникул "АвтоВАЗ" не сможет заработать на полную мощность

После каникул "АвтоВАЗ" не сможет заработать на полную мощность
23 января 2009

Производство автомобилей на Волжском автозаводе возобновится после новогодних каникул по ранее озвученному плану - начиная со 2 февраля текущего года. Однако, как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релизе "АвтоВАЗа", весь февраль предприятие будет работать не на полную мощность.

Как ожидается, персонал, занятый на выпуске автомобилей, запасных частей и обслуживании производства, со 2 по 28 февраля будет трудиться в две смены по четыре дня в неделю. Кроме того, продолжительность рабочих дней сократится до шести часов. Оплата неотработанного времени будет призводиться в соответствии с Трудовым кодексом РФ - в размере 2/3 от обычной заработной платы.

При этом персонал, не занятый на производстве, будет отправлен в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 средней зарплаты.

Как отмечается в пресс-релизе "АвтоВАЗа", "решение о порядке работы предприятия в феврале вызвано изменением организационных условий труда и необходимостью жесткой экономии затрат на производство при сохранении рабочих мест".

Напомним, что "АвтоВАЗ" в 2008 году увеличил производство автомобилей на 8,9 процента по сравнению с предыдущим годом. Всего за год было выпущено 801,6 тысяч и продано 728 тысяч автомобилей - это на шесть процентов меньше, чем в 2007 году.

Новости по теме