За два года Chrysler представит 24 автомобиля

За два года Chrysler представит 24 автомобиля
26 января 2009

Председатель совета директоров и генеральный директор Chrysler LLC Боб Нарделли (Bob Nardelli) официально объявил о планах компании по разработке новых поколений внедорожника Dodge Durango и седанов Chrysler 300C и Dodge Charger, а также запуске в ближайшие два года на рынок еще 24 новых автомобиля. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на письмо, разосланное Нарделли сотрудникам концерна.

Отметим, что ранее американский концерн сообщил о закрытии предприятий, где производились внедорожники Dodge Durango и Chrysler Aspen, не уточнив при этом, останутся ли эти модели на конвейере. Теперь Нарделли подтвердил, что выпуск Durango нового поколения планируется наладить на заводе в Детройте, на котором также будут собирать новый Jeep Grand Cherokee, чей выход на рынок запланирован на следующий год. О судьбе Aspen Боб Нарделли ничего не сообщил, однако ранее уже появлялась информация, что эта модель из-за низкого спроса будет снята с производства.

В понедельник компания Fiat также сообщила о своих планах разработать для концерна Chrysler четыре новые модели, которые будут представлены в четырех сегментах - "А", "В", "С" и "D". Основой для этих автомобилей послужат уже существующие машины итальянской марки, а также те, чья разработка еще продолжается. Напомним, что на такой шаг Fiat пошел в соответствии с созданным с Chrysler стратегическим альянсом, договор о создании которого был подписан в середине января.

Новости по теме