Porsche заставит спорткар Cayman S похудеть на 100 килограммов

Porsche заставит спорткар Cayman S похудеть на 100 килограммов
26 января 2009

Компания Porsche разрабатывает облегченную версию спорткара Cayman, которая получит название Clubsport и, как ожидается, будет предназначена для трек-дней и участия в новой гоночной моносерии, создаваемой немецким автопроизводителем. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники.

Новинка будет построена на базе модели Cayman S и получит облегченный на 100 килограммов кузов. Снижения веса планируется достичь за счет замены стандартных металлических кузовных панелей на более легкие, установки упрощенной светотехники, легких кованых колесных дисков и нового стационарного заднего спойлера взамен выдвигающегося. Также в Porsche намерены избавиться от ненужных на треке деталей интерьера и изменить аэродинамический обвес кузова.

По информации Autocar, в моторном отсеке Porsche Cayman Clubsport будет установлен 320-сильный 3,4-литровый "оппозитник" с непосредственным впрыском топлива, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Перераспределению крутящего момента между задними колесами станет помогать дифференциал повышенного трения. Ожидается, что с нуля до ста километров в час облегченный спорткар сможет разогнаться за 4,9 секунды. Максимальная скорость - 275 километров в час.

Покупатели смогут заказать Cayman Clubsport в двух версиях – стандартной и гоночной. В последнем случае автомобиль дополнительно получит шеститочечные ремни безопасности, каркас безопасности и систему пожаротушения.

Как предполагает Autocar, в Великобритании доплата за облегченную модификацию составит около четырех тысяч фунтов стерлингов.

Новости по теме