Пилоты команды Ganassi сразятся в марафоне "12 часов Себринга"

Пилоты команды Ganassi сразятся в марафоне "12 часов Себринга"
26 января 2009

Чемпион IndyCar Series-2008 Скотт Диксон выступит в марафоне "12 часов Себринга" в составе команды de Ferran Motorsports на автомобиле Acura ARX-02a категории LMP1. Партнерами новозеландца станут ветеран американских гонок и руководитель команды Жиль де Ферран и француз Симон Пажно. Напомним, что напарник Диксона по команде Chip Ganassi Racing серии IndyCar Дарио Франкитти заявлен на эту гонку, но в составе другого экипажа на аналогичной машине.

"Это прекрасная возможность вновь погоняться с де Ферраном. В прошлом октябре я уже выступал с ним в одном экипаже в 10-часовом марафоне Petit Le Mans и этот опыт мне очень понравился. Я по-настоящему проникся духом товарищества этих гонок. Сейчас я с нетерпением жду этих соревнований и очень надеюсь, что помогу Жилю и Симону", - сказал Диксон.

Скотт Диксон дебютировал в американских гонках с открытыми колесами ChampCar в 2001 году в составе команды PacWest, но в середине следующего года он перешел в Ganassi. В сезоне-2003 Ganassi вместе с Диксоном начала выступать в параллельной серии IndyCar и с первой же попытки Скотт стал чемпионом этих гонок. К началу 2008 года Диксон выиграл уже десять этапов этого первенства, а в прошлом сезоне впервые в своей карьере одержал победу в Indianapolis 500, после чего выиграл свой второй титул. На сезон 2009 года Диксон продлил контракт с командой Чипа Ганасси, а его партнером станет шотландец Дарио Франкитти, с которым он сражался за титул в сезоне-2007.

Напомним, что "12 часов Себринга" является стартовым этапом чемпионата American Le Mans Series (ALMS), который пройдет во Флориде 12 марта.

Новости по теме