"ГАЗ" в феврале будет работать по укороченному графику и продолжит поиски партнеров

"ГАЗ" в феврале будет работать по укороченному графику и продолжит поиски партнеров
26 января 2009

Весь февраль Горьковский автозавод будет работать по укороченному графику, который был введен еще с 19 января - в две смены, но с трехдневной рабочей неделей. Как сообщает РИА Новости, все производства завода работают в "гибком режиме" - только по заявкам дилеров.

Как ранее отмечала заместитель председателя правления "Группы ГАЗ" Елена Матвеева, благодаря сокращенному графику на предприятии удается избежать массовых увольнений. Как только спрос на продукцию автозавода начнет расти - объемы производства тут же будут увеличены.

Кроме того, "Группа ГАЗ" в настоящее время продолжает поиски партнера для производства на своих мощностях новой легковой модели. Причем, как отмечают представители автозавода, для этого предполагается использовать существующий конвейер по сборке седанов Volga Siber. Его проектная мощность составляет более 100 тысяч машин в год, а задействован он пока лишь на 10-15 процентов.

Некоторые СМИ, как пишет газета "Гудок" со ссылкой на агентство "Интерфакс", в понедельник сообщили, что "Группа ГАЗ" провела переговоры с компанией Magna об организации производства автомобилей класса "В" или "С". Однако чем они завершились - пока неизвестно.

Новости по теме