Банк ING урежет расходы на "Формулу-1"

Банк ING урежет расходы на "Формулу-1"
26 января 2009

Голландский банк ING, являющийся титульным спонсором команды Renault и нескольких Гран-при "Формулы-1", объявил о планах по снижению расходов, в том числе и за счет программы "Формулы-1".

"ING сократит свои расходы на один миллиард евро в 2009 году. Мы планируем экономить по 1,1 миллиарду, начиная с 2010 года. На 35 процентов этой суммы рассчитано снижение расходов, связанное с сокращением 7000 сотрудников. Оставшуюся сумму мы планируем сэкономить на сторонних проектах банка, в том числе на программе "Формулы-1". Мы искренне сожалеем о том, что нам приходится принимать такие меры, однако мы вынуждены так поступить для того, чтобы адаптироваться к новому финансовому климату", - говорится в заявлении банка.

Напомним, что ING является титульным спонсором команды "Формулы-1" Renault, а также Гран-при Австралии, Турции, Венгрии и Бельгии. Кроме того, ING размещает свою рекламу на трассах большинства автодромов, на которых проходят гонки чемпионата мира. В 2009 году из календаря были исключены гонки во Франции и в Канаде, а проведение соревнований в Германии на трассе "Хоккенхаймринг" в 2010 году находится под угрозой из-за недостатка финансирования. Уменьшение спонсорской поддержки гонок "Формулы-1" может негативно сказаться на перспективах проведения этих Гран-при в 2010-2011 годах.

Новости по теме