Kia и PSA вынуждены компенсировать простой заводов в Словакии удлиненными сменами

Kia и PSA вынуждены компенсировать простой заводов в Словакии удлиненными сменами
26 января 2009

Рабочие автозаводов компании Kia и группы PSA Peugeot Citroen, распложенных в Словакии, в течение ближайших нескольких дней будут работать по новому графику, предусматривающему 35-часовую рабочую неделю, вместо запланированной 30 часовой. Тем самым, как пишет Automotive News Europe, автопроизводители планируют компенсировать простой предприятий, который был вызван прекращением поставок российского газа в Европу.

Стоит напомнить, что из-за газового конфликта между Россией и Украиной поставки топлива в страны Восточной Европы были полностью остановлены в начале января. В результате, власти Словакии были вынуждены перекрыть газоснабжение наиболее энергоемких предприятий страны, в число которых попали автозаводы Kia и PSA. За время недельного простоя предприятие Peugeot Citroen, на котором собирают модели Peugeot 207, а также Citroen C3 и C3 Picasso, "недовыпустило" примерно 6000 машин.

Сколько машин не было выпущено на заводе Kia за это же время - пока не сообщается. Напомним, что в Словакии южнокорейская компания собирает автомобили семейства cee'd и кроссоверы Sportage.

Отметим также, что на работу еще одного автозавода, расположенного в Словакии, - предприятия VW - отключения газа не повлияло. По словам представителей Volkswagen, это объясняется тем, что природный газ на этом заводе в производственном процессе почти не используется.

Новости по теме