В Москве прошла акция в поддержку отечественного автопрома

В Москве прошла акция в поддержку отечественного автопрома
26 января 2009

В субботу в Москве прошла акция в поддержку отечественного автопрома и повышения таможенных пошлин на иномарки, организованная "Единой Россией". Десятки автобусов доставили пикетчиков от станции метро "Автозаводская" до проходной АМО ЗИЛ, где в итоге собралось более тысячи человек, сообщает "Коммерсант". Среди митингующих были активисты движения "Молодая гвардия", а также студенты МАИ и МГИУ и ветераны производства "ЗИЛ".

На здании заводоуправления висела растяжка "Москва за Путина!", а в руках собравшиеся держали плакаты "Поддержим Россию — поддержим автопром!" и "Покупай российское — поддержи себя!". В разгар митинга, как пишет газета, на Автозаводском мосту появилась группа активистов движения "Мы", которые тянули за собой на канатах якобы заглохшую "шестерку" Жигулей и выкрикивали фразы вроде "Отличная машина, хорошо катится" и "Машина - зверь!". Между ними и членами "Молодой гвардии" возникла потасовка, а водителя "копейки" оштрафовали на 200 рублей и затем убрали с места проведения митинга в сопровождении четырех экипажей ДПС. По словам лидера движения "Мы" Романа Доброхотова, участники акции хотели поддержать митинг, но "Жигули поломались в пути, и нам пришлось тащить их на себе". "Желаем автомобилистам, в том числе Владимиру Владимировичу Путину, перейти на машины отечественного производства", - добавил он.

Напомним, в середине января руководство "Единой России" провело совещание, на котором было предложено во время финансового кризиса проводить уличные акции с целью поддержки решений правительства.

Между тем, на 31 января и 1 февраля запланирована общероссийская акция протеста против повышения пошлин на иномарки, в которой примут участие несколько крупных городов России - Москва, Владивосток, Иркутск и Хабаровск. Организаторы столичного митинга уже получили предварительное согласие от мэрии Москвы.

Новости по теме