Toyota ожидает снижения производства на семь процентов

Toyota ожидает снижения производства на семь процентов
26 января 2009

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota ожидает в 2009 году снижения производства на семь процентов в связи с экономическим кризисом. Как сообщает AFP, компания собирается выпустить около семи миллионов автомобилей вместо запланированных ранее 7,54 миллиона штук.

Официальный представитель корпорации отказался комментировать или опровергать эту информацию. "Мы считаем, что на данный момент очень сложно прогнозировать поведение рынка", - заявил он.

Напомним, по итогам 2008 года компания Toyota стала самым крупным производителем в мире, обогнав GM впервые за 77 лет. Японский автопроизводитель продал 8,972 миллиона машин против 8,35 миллиона, реализованных американским концерном. Причиной тому эксперты называют влияние мирового финансового кризиса - в связи с ним продажи у GM упали на 11 процентов, а у Toyota - всего на четыре процента.

Для того, чтобы справиться с кризисом, руководство японской компании приняло решение снизить объемы производства, а также уволить в ближайшем времени около тысячи рабочих. Кроме того, заступающий в июне на роль президента корпорации Акио Тойода планирует сменить руководство компании.

Новости по теме