Начальник подмосковного ГИБДД не верит в скорый транспортный коллапс

Начальник подмосковного ГИБДД не верит в скорый транспортный коллапс
26 января 2009

В ближайшее время транспортный коллапс не ждет ни Москву, ни Московскую область. С таким заявлением в понедельник выступил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев, сообщает газета "Гудок" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. "В прошлом году прирост автомобилей в области составил восемь процентов и сейчас он немного замедлился. Но в будущем число машин будет только увеличиваться", - отметил он. Несмотря на это, как считает Сергеев, "столица и область никогда не встанут в пробках".

"Всегда есть возможность для перераспределения автомобильных потоков. Другое дело, какова будет скорость движения", - заявил он. К тому же, по мнению начальника подмосковного ГИБДД, у дорог еще есть резервы по пропускной способности. "Пик будет достигнут тогда, когда на тысячу человек будет приходиться по 450-600 автомобилей. Сейчас эта цифра едва превышает 300 машин", - добавил Сергей Сергеев.

Серьезной проблемой, влияющей на транспортную обстановку в области, по словам начальника ГИБДД, являются федеральные трассы, перегруженные транзитным транспортом. Как считает Сергеев, избавиться от этой проблемы можно, в частности, введением в эксплуатацию Центральной кольцевой автодороги, которая будет завершена лишь к 2015 году.

Новости по теме