"АвтоВАЗ" повышает цены на весь модельный ряд

"АвтоВАЗ" повышает цены на весь модельный ряд
26 января 2009

С 26 января Волжский автозавод повысил отпускные цены на все выпускаемые модели. Как пишут "Ведомости", Lada Samara подорожала на 4500 рублей, Lada Kalina - примерно на 6000 рублей, а Lada Priora - почти на 10 тысяч рублей. Правда, точных цифр удорожания конкретных комплектаций пока нет. Неизвестно также, насколько подорожает "классика" и "Нива".

Новые цены уже получены дилерами - те начнут торговать подорожавшими машинами уже в самое ближайшее время. Однако на спросе рост цен на продукцию "АвтоВАЗа" почти не скажется, считают они. Главная проблема, тормозящая продажи - это отсутствие доступных кредитов, заявляет начальник отдела поставок компании "Ростокино-Лада" Елена Андронова.

В прошлом году автомобили Lada дорожали несколько раз. Сначала после вступления в России экологических норм "Евро-3" для новых машин - в январе 2008 года продукция "АвтоВАЗа" прибавила в цене около двух процентов. В мае тольяттинские автомобили подорожали еще на один процент, а в июне стоимость всего модельного ряда "АвтоВАЗа" увеличилась на 1,5 процента из-за роста цен на сырье. Всего за прошлый год автомобили Lada подорожали в среднем на три процента.

Новости по теме