Компания ZAP показала в США трехколесный электрокар

Компания ZAP показала в США трехколесный электрокар
26 января 2009

На проходящей в Новом Орлеане выставке, организованной Национальной ассоциации американских дилеров, компания ZAP представила предсерийную версию трехколесного электромобиля Alias, а также товарные экземпляры электрического минивэна и бортового коммерческого автомобиля. Об этом говорится в официальном сообщении ZAP.

Первые прототипы двухместного электромобиля ZAP Alias были представлены более года назад и тогда компания заявляла, что машина сможет разгоняться с нуля до 96 километров в час за 5,7 секунды и достигать максимальной скорости 240 километров в час. Однако при дальнейшей разработке инженерам пришлось пересмотреть технические и динамические характеристики электрокара: разгон до "сотни" у серийного Alias займет на две секунды больше, чем планировалось ранее, а "максималка" составит всего 168 километров в час. Запас хода электрокара – 160 километров.

Трехколесный электрический ZAP Alias помимо необычной внешности получил выполненный из композитных материалов кузов, открывающиеся вверх двери в стиле автомобилей Lamborghini и систему спутниковой навигации.

Как говорится в пресс-релизе, в создании Alias компании ZAP помогал известный британский производитель спорткаров Lotus. Выпуск автомобиля будет в ближайшее время налажен в Китае. Стоимость трехколесного электрокара составит около 35 тысяч долларов.

Пятиместный минивэн ZAP Shuttle, также представленный в Новом Орлеане, способен перевозить до 408 килограммов груза (для этого сиденья заднего ряда можно снять) и на электротяге способен проехать всего 48 километров. У бортового коммерческого автомобиля ZAP XL Truck тот же запас хода, что и у минивэна, однако эта машина обладает большей грузоподъемностью – 725 килограммов.


ZAP Shuttle


ZAP XL Truck

Новости по теме