В Себринге прошли тесты нового спортпрототипа Acura

В Себринге прошли тесты нового спортпрототипа Acura
27 января 2009

В рамках подготовки к сезону American Le Mans Series (ALMS) на тестах в Себринге состоялся дебют нового спортпрототипа Acura ARX-02a категории LMP1, на котором будут выступать команды Highcroft Acura и de Ferran Motorsports.

Лучшее время показал француз Симон Пажно на ARX-02a команды de Ferran, опередив на две секунды Адриана Фернандеса, выступавшего на прототипе Acura ARX-01b категории LMP2. Второй автомобиль ARX-02a, принадлежащий конюшне Highcroft, показал третье время.

"Я вижу огромный потенциал в этой машине. Прототип Acura категории LMP2 был одним из лучших в истории этого класса и мне кажется, что новый автомобиль станет достойным продолжателем победных традиций компании", - сказал гонщик Highcroft Дэвид Брэбэм.

Прототип Acura категории LMP2 выиграл шесть гонок из 11, в которых участвовал. Кроме того, гонщики команд, использующих этот автомобиль (Higcroft, de Ferran и Andretti Green), регулярно боролись за победы в абсолютном зачете с автомобилями более высокой категории (LMP1). Технические подробности Acura ARX-02a LMP1 пока не раскрываются.

Напомним, что 12 марта состоится стартовый этап серии ALMS - марафон "12 часов Себринга", который в этом году пройдет уже в 57 раз. Эта гонка считается одним из самых значимых марафонов в истории организованного автоспорта.

Новости по теме