Opel готовит к дебюту электрокар Ampera

Opel готовит к дебюту электрокар Ampera
27 января 2009

В начале марта компания Opel представит на моторшоу в Женеве концептуальную версию нового электромобиля, первое изображение которого было распространено немецким автопроизводителем во вторник. Об этом сообщает Automotive News.

Автомобиль получит название Ampera и станет оснащаться гибридной силовой установкой, которая позволит четырехместному седану проезжать без подзарядки около 60 километров. Бензиновый двигатель станет использоваться только для зарядки литиевых батарей в пути. Припаркованную машину можно будет зарядить от обычной розетки с напряжением 230 вольт.

Судя по снимку, внешне Opel Ampera напоминает Chevrolet Volt и имеет схожие характеристики электрической силовой установки. И хотя немецкая компания никак не отразила в сообщении родство своего электромобиля с американским, можно предположить, что Ampera построена на базе Volt и будет предназначаться исключительно для европейского рынка. Отметим, что ранее факт создания электрокара Opel с использованием технологий "Вольта" подтвердил президент европейского отделения GM Карл-Петер Форстер.

Ожидается, что на европейском рынке товарная версия Opel Ampera появится к 2012 году. Начало продаж автомобиля Volt в США намечено на конец 2010 года.

Новости по теме