Украинская компания "Богдан" построит в России автозавод к 2012 году

Украинская компания "Богдан" построит в России автозавод к 2012 году
27 января 2009

Во втором полугодии 2009 года украинская компания "Богдан" начнет строительство завода по выпуску автомобилей и автобусов в Нижегородской области. Как сообщает агентство "Автостат", договоренность о создании производства была достигнута еще на прошлой неделе на встрече президента корпорации Олега Свинарчука с губернатором области Валерием Шанцевым.

Завод мощностью 120 тысяч легковых автомобилей и шесть тысяч автобусов в год планируется построить к началу 2012 года. На конвейере будут производиться автобусы "Богдан" на платформе Isuzu. О моделях легковых автомобилей, которые будут выпускаться на заводе, пока ничего не известно.

Напомним, планы по строительству завода у руководства украинской корпорации появились еще в августе 2005 года - тогда на заводе намеревались выпускать автомобили Chevrolet Lanos, Aveo, Laacetti и ZAZ Sens (дешевая версия Lanos с мотором производства "ЗАЗ"). Однако осенью прошлого года было принято решение приостановить развитие проекта в связи с мировым экономическим кризисом.

Новости по теме