Renault покажет в Женеве два новых турбомотора

Renault покажет в Женеве два новых турбомотора
27 января 2009

На предстоящем автосалоне в Женеве компания Renault планирует представить обновленную версию компактного хэтчбека Clio, а также два новых бензиновых турбомотора, которые через некоторое время после дебюта появятся на автомобилях. Об этом сообщает французское издание L'Automobile Magazine.

Первой новинкой в гамме Renault станет 1,6-литровый агрегат, который придет на смену двухлитровой атмосферной "четверке". Новый двигатель мощностью 156 лошадиных сил построен на базе турбированного 130-сильного мотора объемом 1,4 литра, однако отличается от него другой головкой блока цилиндров и иным турбонагнетателем. Ожидается, что такой двигатель, который впоследствии также получит версию, работающую на биоэтаноле E85, станет предлагаться для модели Megane и новых Scenic и Laguna.

Второй новый двигатель объемом 1,8 литра станет устанавливаться на автомобили Laguna, Vel Satis, Espace, а также Megane RS. В последнем случае мощность этого агрегата составит 250 лошадиных сил.

Как сообщалось ранее, обновленный Renault Clio получит новое оформление передней части кузова, при этом гамма двигателей для этой модели останется без изменений, а именно: бензиновые и дизельные моторы мощностью от 70 до 200 лошадиных сил.

Новости по теме