В Москве появятся районы для электромобилей

В Москве появятся районы для электромобилей
27 января 2009

В Москве могут быть созданы "экологически чистые территории", ездить по которым разрешат только автомобилям, работающим на электротяге. Как пишет газета "Гудок" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, такое предложение содержится в городской "Программе прикладных научных исследований и проектов в интересах города на 2009-2011 год". Эту программу правительство Москвы планирует рассмотреть во вторник.

Кроме того, к 2020 году вредное воздействие автотранспорта на окружающую среду и организм человека в Москве планируется снизить на 15 процентов. За счет перспективных разработок, на которые планируется выделить около 1,4 миллиарда рублей, в городе будет снижен уровень шумового и электромагнитного загрязнения окружающей среды и увеличено использование альтернативных источников энергии. Наконец, в рамках разработанной программы будет выделены средства на "разработку и выпуск конкурентоспособной автомобильной техники, отвечающей и превосходящей международные экологические требования". Кто будет заниматься "разработкой и выпуском" экологически чистых машин в документе не уточняется.

Между тем, первый шаг к улучшению экологической обстановки в Москве правительство города уже сделало - в конце прошлого года мэрия получила в подарок от компании Toyota пять гибридных автомобилей Prius и теперь рассматривает возможность закупки таких же машин для различных городских ведомств. Однако пока этот проект находится лишь в стадии обсуждения.

Новости по теме