В России теперь можно зарегистрировать автомобиль за три часа

В России теперь можно зарегистрировать автомобиль за три часа
27 января 2009

Во вторник, 27 января, в России вступил в силу новый административный регламент по регистрации транспортных средств. В нем впервые прописаны временные нормативы, которых должны придерживаться инспекторы при снятии и постановке автомобиля на учет. В соответствии с документом, процедура регистрации теперь не должна превышать трех часов, а поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД в пределах региона проживания.

Кроме того, в регламенте прописаны требования к помещениям, в которых ведется прием автовладельцев, сокращен перечень документов, необходимых для постановки машины на учет, исключено проведение обязательного осмотра автомобиля при выдаче регистрационных документов взамен утраченных или внесении в них изменений в связи с переменой адреса. Также упрощена процедура регистрации машин юридических лиц за их филиалами и представительствами.

Стоит напомнить, что данный регламент является первым подобным документом, который был окончательно утвержден и принят Госавтоинспекцией.

Новости по теме