Правительство Великобритании поможет национальному автопрому

Правительство Великобритании поможет национальному автопрому
27 января 2009

Министр по делам предпринимательства Великобритании Питер Мэнделсон (Peter Mandelson) во вторник пообещал национальным автопроизводителям предоставить поддержку правительства для преодоления последствий кризиса. Как сообщает Automotive News Europe, власти сейчас продолжают поиски пути для создания "максимально надежной отрасли в будущем".

Конкретные шаги, которые будут предприняты британским правительством для поддержки автозаводов, пока не объявлены. По словам Мэнделсона, в среду состоится встреча представителей властей и автомобильных концернов, на которой будут обсуждаться способы спасения автопрома. При этом чиновник подчеркнул, что для каждого производителя будет разработана собственная программа "спасательных мер", максимально учитывающая специфику производства и состояние дел той или иной компании.

Главная задача, как считают представители правительства, упростить получение автомобильных кредитов покупателями, а также предоставить автоконцернам субсидии на сохранение рабочих мест.

Стоит напомнить, что по итогам декабря 2008 года продажи новых автомобилей в Великобритании упали до уровня 20 летней давности. За этот месяц было продано в два раза меньше автомобилей, чем в за тот же период 2007 года.

Падение спроса на автомобили, наблюдающееся во всем мире, вынудило крупнейшие автозаводы, расположенные в Великобритании, сокращать объемы производства, объявлять "каникулы" и сокращать персонал. Между тем, как сообщает Общество автопроизводителей и продавцов (Society of Motor Manufacturers and Traders), в национальной автомобильной индустрии (включая производство комплектующих) сейчас занято около 850 тысяч человек, которые выпускают 1,65 миллиона автомобилей в год. Из них 76 процентов машин отправляются на экспортные рынки.

Новости по теме