"Единая Россия" критикует "АвтоВАЗ" за повышение цен

"Единая Россия" критикует "АвтоВАЗ" за повышение цен
27 января 2009

Партия "Единая Россия" выступила с критикой действий Волжского автозавода, который решил повысить отпускные цены на автомобили в условиях экономического кризиса и после того, как правительство РФ предприняло ряд шагов для поддержки российского автопрома. С таким заявлением в понедельник вечером выступил секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин, сообщает РИА Новости.

"Решение руководства "АвтоВАЗа" по повышению цен автомобили 2009 года вызывает недоумение. Мы ожидаем от отечественного автопрома сдерживания цен на свою продукцию, что крайне важно в условиях снижения покупательской способности наших граждан", - заявил Володин. По его словам, еще в конце прошлого года премьер Владимир Путин озвучил ряд мер для защиты отечественных автопроизводителей, среди которых - повышение пошлин на ввоз новых и подержанных иномарок, льготные тарифы на железнодорожные перевозки, а также субсидии на покупку в кредит недорогих автомобилей российского производства, в первую очередь выпущенных Волжским автозаводом.

"Вместе с этим, действия руководства "АвтоВАЗа" идут в разрез с усилиями председателя партии. Надеемся, что наша позиция будет услышана, и действия руководства автозавода будут скорректированы", - потребовал Володин.

Стоит напомнить, что цены на автомобили ВАЗ были увеличены с 26 января 2009 года на 2,45 процента. За весь прошлый год продукция предприятия подорожала, в среднем, на 4,3 процента.

Новости по теме