Aston Martin сократит производство и персонал

Aston Martin сократит производство и персонал
28 января 2009

Английский автопроизводитель Aston Martin объявил об уменьшении рабочей недели на своем заводе в городе Гэйдон (Gaydon) до трех дней, а также об увольнении 600 работников. Об этом в среду сообщило агентство AFP

По словам пресс-секретаря Aston Martin, компания заявила о сокращении производства одной из последних среди производителей автомобилей. Из-за мирового финансового кризиса продажи Aston Martin в 2008 году упали на 28 процентов.

О планируемых увольнениях на предприятиях английского производителя спорткаров стало известно еще в декабре прошлого года. Тогда руководство Aston Martin заявило, что из-за финансового кризиса в ближайшее время ему придется сократить треть сотрудников компании.

Напомним, что два других крупных английских автопроизводителя - Jaguar и Land-Rover - объявили об увольнениях и длительных остановках конвейеров на своих заводах еще в начале осени.

Для того, чтобы поддержать национальный автопром в условиях кризиса, правительство Великобритании во вторник объявило о намерении выделить 3,2 миллиарда долларов в качестве финансовой помощи крупнейшим автозаводам.

Новости по теме