Самой мощной машиной марки Bentley станет биотопливный суперкар

Самой мощной машиной марки Bentley станет биотопливный суперкар
28 января 2009

На моторшоу в Женеве компания Bentley представит новый автомобиль, который, судя по первому тизеру, будет построен на базе модели Continental GT и получит двигатель, работающий на биотопливе. Как говорится в официальном сообщении, новинка станет самой быстрой и мощной серийной машиной британской марки. При этом детальные характеристики силовой установки, а также дата появления биотопливного суперкара на данный момент не уточняются.

Напомним, что на данный момент самыми быстрыми и мощными автомобиля Bentley считаются "заряженные" версии Speed семейства Continental. Такие машины оснащаются битурбированным W12 мощностью 600 лошадиных сил. Как предполагают некоторые зарубежные издания, новинка получит работающую на этаноле версию этого же мотора. Насколько может увеличиться мощность агрегата – не сообщается.

Ранее компания Bentley также сообщала о подготовке к 2012 году целой гаммы моделей с моторами, работающими на биоэтаноле. Кроме того, руководство марки, надеется к этому же сроку добиться снижения выбросов углекислого газа (CO2) у всех своих автомобилей до 120 граммов на километр (сейчас этот показатель - 396-465 граммов).

Новости по теме