СП "GM-АвтоВАЗ" решило не увеличивать цены на свои автомобили

СП "GM-АвтоВАЗ" решило не увеличивать цены на свои автомобили
28 января 2009

СП "GM-АвтоВАЗ" решило не повышать цены на свои внедорожники Chevrolet Niva вслед за другими производителями. Таким образом, как сообщает агентство "Автостат", цены на автомобили совместного предприятия остаются неизменными с 1 сентября 2008 года. Тогда подорожание всех комплектаций Chevrolet Niva на 10 тысяч рублей привело к падению продаж. За весь прошлый год цены на Chevrolet Niva выросли, в среднем, на 33,5 тысячи рублей.

По мнению дилеров, цены на тольяттинские внедорожники сохранятся до выхода на рынок рестайлинговой версии внедорожника. К тому же, из-за сокращения производства в конце 2008 года у дилеров возник дефицит автомобилей Chevrolet Niva. "Автомобили нам не отгружались с конца прошлого года, в стоке сейчас порядка 20-25 машин при нормативе в 60 штук. В результате, мы даже вынуждены были завести лист ожидания на определенные комплектации", - заявил заместитель гендиректора тольяттинской компании "Марш" Геннадий Господарев.

Представитеть петербуржской компании "Атлант-М Балтика" Валентин Макаров считает, что цена на внедорожники не изменится и после рестайлинга. "Обновится только экстерьер автомобиля, но внедорожник ценится за свои ходовые качества, а "Шеви-ниве" явно не хватает мощности двигателя, ей бы на 15 "лошадей" побольше", - отметил он.

Новости по теме