Автомобилистов избавят от ошибок при начислении транспортного налога

Автомобилистов избавят от ошибок при начислении транспортного налога
28 января 2009

Федеральная налоговая служба (ФНС) и МВД выпустили приказ, согласно которому с 7 февраля ведомства должны будут оперативно обмениваться информацией об автовладельцах. Как пишет "Российская газета", это позволит избавить автомобилистов от ошибок при начислении налога, например, в ситуации, когда автомобиль давно продан, а бывшему владельцу продолжают приходить письма из налоговой с требованием уплатить транспортный налог.

В рамках нового документа появились точные сроки передачи данных из ГАИ в ФНС - информация обо всех транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, по состоянию на 31 декабря прошедшего года должна обновляться до 1 февраля. В случае, если автомобиль меняет хозяина, информация должна быть передана из ГИБДД в ФНС в 10-дневный срок после регистрации или снятия с учета транспортного средства.

Новые правила взаимодействия ведомств уже два года работают в качестве эксперимента в некоторых регионах. Практика показывает, что количество заплаченных налогов в них увеличивается, а ошибок становится меньше.

Новости по теме