Mitsubishi остановит завод в США на три месяца

Mitsubishi остановит завод в США на три месяца
28 января 2009

Вынужденные каникулы на североамериканском заводе Mitsubishi в штате Иллинойс продлятся 12 недель. Ранее планировалось, что завод будет закрыт всего на семь недель, но, исходя из последних данных по продажам автомобилей в США, каникулы на производстве решили продлить с 16 февраля по 11 мая. Об этом сообщило во вторник информационное агентство Bloomberg.

Японскому автопроизводителю пришлось пойти на этот шаг, чтобы избежать затоваривания складов своих североамериканских дилеров. В 2008 году в связи с мировым финансовым кризисом продажи Mitsubishi Motors в США упали на 25 процентов - до 97 тысяч 257 автомобилей.

На производственной площадке в Иллинойсе сейчас собираются предназначенные для североамериканского рынка модели Mitsubishi - Galant, Eclipse, Eclipse Sypder и Endeavor. Всего на заводе заняты 1410 человек.

Руководство Mitsubishi заявило, что рабочие завода во время простоя конвейера "не будут сидеть дома": они займутся техобслуживанием и переналадкой оборудования, а также пройдут обучение.

Другие мировые автопроизводители также сокращают выпуск своих автомобилей на территории США. Так, например, во вторник представители Honda заявили, что в этом году автоконцерн соберет на североамериканском континенте на 29 тысяч машин меньше, чем планировал ранее. Об этом сообщает новостное агентство CNN.

Новости по теме