Столичные власти объявили войну "бомбилам"

Столичные власти объявили войну "бомбилам"
28 января 2009

В московской мэрии было принято решение полностью очистить столицу от частных таксистов. Об этом во вторник заявил первый заммэра Москвы Петр Бирюков. "По некоторым данным, в Москве около 40 тысяч частных извозчиков или "бомбил". С этим мы будем заканчивать", - со ссылкой на телеканал ТВЦ цитирует чиновника РИА Новости.

По словам Бирюкова, сейчас в столице всего девять тысяч официально зарегистрированных автомобилей такси. При этом городу требуется на 15 тысяч машин больше. Кроме увеличения численности столичного таксопарка, чиновники будут заниматься улучшением качества обслуживания пассажиров в московских такси.

Напомним, что в середине января в Москве вступил в силу "Закон о такси", принятый депутатами Мосгордумы специально для того, чтобы навести порядок на рынке столичных пассажирских перевозок. Стимулировать легализацию "частников" московская мэрия решила льготами для официально зарегистрированных таксистов: они платят меньше налогов и могут бесплатно парковаться на специальных стоянках возле вокзалов и аэропортов.

Кроме того, в законе установлены требования, которым должны удовлетворять машины столичных таксистов. Автомобиль должен быть полностью исправен, соответствовать нормам "Евро-2", а водитель обязан предоставлять пассажирам детское кресло, если его об этом предупредили при заказе такси. Кроме того, на маршурт запрещается выпускать праворульные машины и такси, у которых меньше четырех дверей.

Новости по теме