Эксклюзивный спорткар Wiesmann GT MF4 получил 420-сильный мотор BMW

Эксклюзивный спорткар Wiesmann GT MF4 получил 420-сильный мотор BMW
28 января 2009

Немецкий производитель эксклюзивных спортивных автомобилей Wiesmann о выходе на рынок самой мощной модификации модели GT MF4, которая получит в названии дополнительный индекс "S". Об этом сообщает сетевое издание Motorauthority.

Двухместный спорткар будет оснащаться 4,0-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем компании BMW, который развивает мощностью 420 лошадиных сил и способен работать в паре с шестиступенчатой механической или роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Отметим, что стандартный Wiesmann GT MF4 комплектуется 367-сильным V8 объемом 4,8 литра.

Самая мощная версия спорткара также получит специальную табличку на центральной консоли, на которой будет выгравировано имя владельца машины, серийный номер и подписи основателей компании – Мартина и Фридгельма Висманнов.

Wiesmann GT MF4-S планируется выпустить ограниченным тиражом в 20 экземпляров. Стоимость автомобиля пока не известна.

Отметим, что в модельном ряду Wiesmann есть еще более мощный автомобиль - GT MF5, который построен на той же платформе, что и GT MF4, однако оснащается 507-сильным атмосферным V10 от BWM M5. Премьера этой машины состоялась на автосалоне в Женеве в прошлом году.



Новости по теме