Правительство Великобритании объявило требования к покупателю команды Honda F1

Правительство Великобритании объявило требования к покупателю команды Honda F1
29 января 2009

Владельцы команды Honda "Формулы-1" провели переговоры с представителями Департамента по делам бизнеса и предпринимательства Великобритании во главе с Лордом Манделсоном о продаже конюшни чемпионата мира стороннему лицу. В ходе этих встреч были выработаны четыре обязательных критерия, которым должен соответствовать покупатель "Хонды".

"За последний месяц мы провели несколько раундов переговоров с представителями Департамента и пришли к выводам, что нет ни одной причины, по которой Honda не может быть продана. Мы ожидаем, что покупателем станет компания, участвующая непосредственно в автомобильной промышленности или является одним из посредников в сфере автопрома. Годовой оборот компании должен быть не менее 25 миллионов фунтов для того, чтобы получить кредит на развитие проекта "Формулы-1". Все заявки от покупателей будут рассматриваться индивидуально", - цитирует представителя команды издание Guardian.

По заявлению Департамента по делам бизнеса и предпринимательства, покупатель "Хонды" должен отвечать четырем ключевым критериям: иметь оборот в 25 миллионов фунтов в год, заниматься разработкой инновационных технических решений, бороться за снижение выброса углеродного газа в атмосферу, а также иметь программу по увеличению количества рабочих мест.

Команда "Формулы-1" по умолчанию является предприятием, занимающимся инновационными технологиями, а новый технический регламент направлен на уменьшение выброса вредных веществ в атмосферу и борьбу с экологическими проблемами автомобильной промышленности. Участие "Хонды" в чемпионате мира 2009 года в любом случае создаст новые рабочие места, так как со многими сотрудниками команды еще не продлены контракты на этот год. Таким образом, по мнению издания, у возможного покупателя нет ни одного юридического препятствия перед заключением сделки с японской компанией.

Напомним, что в начале декабря прошлого года руководство компании Honda объявило о том, что их заводская команда в "Формуле-1" выставлена на продажу, а если покупатель не будет найден до 1 февраля 2009 года, то конюшня будет ликвидирована.

Новости по теме