"КамАЗ" остановил конвейер до 12 февраля

"КамАЗ" остановил конвейер до 12 февраля
29 января 2009

ОАО "КамАЗ" в четверг объявило об остановке сборочного конвейера из-за отсутствия спроса на свою продукцию. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление в четверг сделал сотрудник пресс-службы компании.

По его словам, производство будет остановлено до 12 февраля. "11 февраля начнется подготовка конвейера к запуску, а 12 февраля сотрудники завода выйдут на рабочие места, - заявил представитель "КамАЗа". - Причина вынужденного отпуска - невостребованность автомобилей и отсутствие заказов".

Ранее "КамАЗ" уже дважды прерывал производство из-за проблем со сбытом готовой продукции. Сначала конвейер останавливался с 24 ноября по 7 декабря прошлого года, а затем - с 23 декабря 2008 по 19 января 2009 года. После выхода из новогодних отпусков сотрудники завода проработали всего полторы недели.

"Год назад к нам за автомобилями очередь стояла, сегодня заказов нет, - говорит представитель пресс-службы предприятия. - Надеемся, что такое положение продлится недолго, и ситуация изменится благодаря мерам поддержки со стороны правительства. Возможно, уже в конце февраля буду видны более четкие очертания нашего будущего".

Новости по теме