Серийный кроссовер MINI будет похож на концепт и появится в сентябре

Серийный кроссовер MINI будет похож на концепт и появится в сентябре
29 января 2009

Компания MINI планирует в сентябре на моторшоу во Франкфурте представить серийную версию своего первого кроссовера, чей прототип был впервые показан в прошлом году в Париже. Как сообщил изданию Inside Line топ-менеджер британской марки Вольфганг Армбрехт, окончательное решение о постановке автомобиля на конвейер и утверждении дизайна, который будет практически идентичен внешности концепт-кара, было принято после положительных отзывов экспертов и публики о модели на Парижской выставке.

По словам Армбрехта, первоначально кроссовер будет предлагаться только в переднеприводном варианте, а модификация с системой полного привода, созданной на основе трансмиссии BMW xDrive, появится позднее (точную дату выхода на рынок этой версии он не назвал). Топ-менеджер Mini также уточнил, что новая модель станет четырехместной, а ее габаритная длина составит около четырех метров. При этом машина "сохранит фирменную управляемость карта" и получит широкие возможности трансформации салона.

Ожидается, что линейка двигателей станет повторять гамму моторов, предлагающихся для хэтчбеков, но для топовой версии кроссовера будет предлагаться 1,6-литровый агрегат с двумя турбинами. Как отметили представители MINI, создание "заряженного" кроссовера с тюнингом от ателье John Cooper Works не планируется.

Выпуск новинки наладят на австрийском заводе компании Magna Steyr. Как предполагает Inside Line, в США стоимость переднеприводного кроссовера в базовой комплектации составит около 29 тысяч долларов, а версия с приводом на четыре колеса и более мощным мотором будет стоить 34 тысячи.

Новости по теме