Компания Porsche обновила трековый суперкар 911 GT3

Компания Porsche обновила трековый суперкар 911 GT3
29 января 2009

Компания Porsche продолжает обновление автомобилей семейства 911 и вслед за заднеприводными Carrera, полноприводными Carrera 4 и версией Targa со стеклянной крышей, которые были показаны в середине прошлого года, представила фейслифтинговый трековый суперкар GT3. Внешне новинку от предшественника можно отличать по другим фарам головного света, переднему бамперу с измененными воздухозаборниками, светодиодным задним фонарям и новому заднему спойлеру.

Обновленный суперкар Porsche 911 GT3 получит атмосферный шестицилиндровый "оппозитник" объемом 3,8 литра (ранее – 3,6 литра) мощностью 435 лошадиных сил, что на 20 "лошадей" больше, чем у предшественника. Мотор автомобиля будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. С такой силовой установкой новинка сможет разогнаться с нуля до ста километров в час за 4,1 секунды и достичь максимальной скорости 312 километров в час.

Кроме того, модель GT3 впервые получила фирменную систему стабилизации и контроля тяги PSM, которая позволяет водителю отключать по отдельности только систему стабилизации или еще и трэкшн-контроль. Для трекового суперкара также была улучшена аэродинамика (установлен новый задний и передний спойлер, способный нажатием кнопки в салоне приподняться на 30 миллиметров) и разработаны более мощные тормозные шестипоршневые тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневые с 350-миллиметровыми на задней. В качестве опции доступны карбон-керамические диски аналогичной размерности.

Премьера обновленного Porsche 911 GT3 состоится в марте на моторшоу в Женеве, после чего начнутся продажи автомобиля. В Европе стоимость суперкара составит 116 тысяч 947 евро.






Новости по теме