За два месяца бензин на Сахалине подешевел на два рубля

За два месяца бензин на Сахалине подешевел на два рубля
29 января 2009

За последние два месяца цены на автомобильное топливо на острове Сахалин снизились на два рубля. Как в четверг заявил руководитель Управления федеральной антимонопольной службы (УФМС) РФ по Сахалинской области Георгий Тыченок, сейчас бензин Аи-92 в регионе стоит примерно 26,5 рубля. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам руководителя УФМС, бензин на Сахалине стоит заметно дороже, чем в других регионах России, из-за дороговизны доставки топлива с материка. Однако, как считает Тыченок, стоимость бензина Аи-92 вполне может снизиться еще на 4-5 рублей - до 21-22 рублей. По его словам, сейчас в регионе уже проводятся проверки автозаправок на предмет выяснения ценового сговора.

Тыченок также отметил, что по стоимости бензина Сахалинская область стоит на четвертом месте в списке субъектов Дальневосточного федерального округа. Самое дешевое топливо, по его словам, в Хабаровском крае, а самое дорогое - на Чукотке.

Напомним, что в декабре средняя стоимость бензина в России снизилась на 7,3 процента, а за неделю с 12 по 18 января автомобильное топливо подешевело на 1,2 процента.

Новости по теме