В 2008 году европейское отделение Ford заработало миллиард долларов

В 2008 году европейское отделение Ford заработало миллиард долларов
30 января 2009

В пятницу европейское отделение компании Ford объявило, что его чистая прибыль до вычета налогов по итогам прошлого года составила 1,06 миллиарда долларов, что примерно на 63 миллиона больше, чем в 2007-м. Как сообщает Automotive News, это первая прибыль европейского "Форда" в размере более миллиарда долларов, полученная за последние 20 лет.

Как отметил руководитель европейского отделения "Форда" Джон Флеминг (John Fleming), начало прошлого года принесло компании прибыль в размере 1,37 миллиарда долларов, однако вторая половина года оказалась убыточной – автопроизводитель потерял 261 миллион долларов. Финансовые потери в Ford связывают с низким спросом на автомобили и невыгодными обменными курсами валют, в частности британского фунта стерлингов и российского рубля. Отметим, что в 2008 году объем производства машин в Европе из-за низкой покупательской способности был снижен на 124 тысячи машин.

Весь концерн Ford за прошедший год потерял 14,6 миллиарда долларов, что является новым историческим рекордом для этой компании.

Новости по теме