Майк Гаскойн подал в суд на Force India за увольнение

Майк Гаскойн подал в суд на Force India за увольнение
30 января 2009

Бывший технический директор команды Force India Майк Гаскойн подал в суд на своего бывшего работодателя. Гаскойн планирует отсудить у владельца конюшни Виджая Малльи 2,5 миллиона долларов США компенсации за досрочное увольнение, а также пять миллионов долларов потенциальных доходов, которые получил бы инженер, если бы использовал опцию продления контракта еще на два года.

Напомним, что в начале ноября из Force India владельцем конюшни Виджаем Малльей были уволены руководитель команды Колин Коллес, а также Майк Гаскойн, несмотря на то, что у последнего был контракт до конца 2009 года с возможностью продления еще на два года.

Майк Гаскойн начал работать в "Формуле-1" в 1989 году, когда устроился аэродинамиком комплекса воздушной трубы McLaren. После этого работал в Tyrrell и Sauber, а в середине 1998 года стал техническим директором Jordan. Под руководством Гаскойна ирландская конюшня выиграла свою первую гонку в "Формуле-1" (Гран-при Бельгии-1998), а также построила автомобиль Jordan 199, позволивший Хайнцу-Харальду Френтцену бороться за чемпионский титул в 1999 году. С тех пор, Гаскойн успел поработать с Benetton, Renault и Toyota, а в сентябре 2006 года перешел в Spyker, позже купленный Виджаем Малльей и переименованный в Force India. 7 ноября 2008 года владелец Force India Виджай Малья освободил Гаскойна от занимаемой должности.

Новости по теме