"ГАЗели" подешевеют на 10 процентов из-за новых двигателей

"ГАЗели" подешевеют на 10 процентов из-за новых двигателей
30 января 2009

В 2009 году "Группа ГАЗ" начнет оснащать коммерческие автомобили "ГАЗель" и "Соболь" двигателями, выпущенными на одном из своих дочерних предприятий - Ульяновском моторном заводе (УМЗ). Об этом сообщает агентство "Прайм-Тасс" со ссылкой на представителей "ГАЗа".

В результате перехода на новые двигатели (раньше "ГАЗели" комплектовались двигателями Заволжского моторного завода, который принадлежит компании Sollers), автозавод сможет снизить отпускные цены на автомобили "ГАЗель" на 10 процентов.

Как отмечают представители "Группы ГАЗ", за последние два года мотор УМЗ был основательно модернизирован - у него появилась новая поршневая группа, новый блок управления двигателем, а также форсунки и датчики немецких компаний Bosch и Siemens. Новый мотор удовлетворяет нормам "Евро-3", а его заявленный ресурс составляет 250 тысяч километров. На 2009 году в "Группе ГАЗ" запланированы дальнейшие работы по усовершенствованию этого 123-сильного мотора (рабочий объем 2,9 литра).

Стоит напомнить, что в начале года "Группа ГАЗ" провела переговоры с Заволжским моторным заводом, основной темой которых стало снижение отпускных цен на двигатели ЗМЗ. "ГАЗ", как писал "Коммерсант", предлагал снизить стоимость агрегатов до 24 тысяч рублей, а ЗМЗ хотел продавать их по 45 тысяч рублей. В результате, по состоянию на 20 января 2009 года стороны так и не заключили новый контракт на поставку моторов, а "ГАЗ" был вынужден перейти на моторы собственного производства.

Новости по теме