Инженеры Lotus помогают китайцам в доводке нового спорткупе

Инженеры Lotus помогают китайцам в доводке нового спорткупе
30 января 2009

Доводкой ездовых характеристик нового спорткупе из Китая - Chery A6 Coupe, которое должно появиться в продаже в некоторых европейских странах уже в 2009 году, - занимается легендарная инжиниринговая фирма Lotus. Об этом в пятницу написал британский журнал Autocar. Кроме того, издание опубликовало шпионские фотоснимки новой модели, которая была замечена неподалеку от штаб-квартиры "Лотуса" в Норфолке. Дизайн этой машины разрабатывали итальянцы из студии Bertone.

По предварительным сведениям, новая модель Chery построена на совершенно новой платформе, которая была разработана с учетом европейских требований к безопасности автомобилей. Спорткупе будет оснащаться либо двухлитровым бензиновым турбомотором, либо трехлитровой бензиновой "шестеркой", причем оба силовых агрегата будут удовлетворять экологическим нормам "Евро-5".

Как пишут британские журналисты, позже на той же новой платформе Chery планирует построить седан и небольшой кроссовер, а также хэтчбек с удлиненной крышей (так называемый "шутинг-брейк" - shooting brake) и даже купе-кабриолет с жесткой складывающейся крышей.

Напомним также, что среди последних проектов компании Lotus - специальные настройки подвески для кроссоверов Kia Soul, предназначенных для продажи на рынке Великобритании. В других странах комплект подвески от Lotus будет предлагаться в качестве опции.

Новости по теме