В британской прессе появились новые официальные снимки Aston Martin Rapide

В британской прессе появились новые официальные снимки Aston Martin Rapide
30 января 2009

В распоряжении британского журнала Autocar оказались очередные официальные изображения серийной версии новой модели компании Aston Martin – четырехдверного купе Rapide. Напомним, что первый официальный снимок машины был опубликован изданием Car в конце ноября прошлого года.

Новые снимки подтвердили, что от одноименного прототипа, представленного на моторшоу в Детройте в 2006 году, товарный экземпляр Rapide отличается лишь отсутствием дополнительных прямоугольных воздухозаборников в нижней части переднего бампера и слегка измененным задним бампером. Также автомобиль получит большую стеклянную крышу, доходящую до заднего стекла.

По информации издания Autocar, Aston Martin Rapide будет построен на удлиненной на 255 миллиметров платформе модели DB9, за счет чего габаритная длина четырехдверного купе достигнет пяти метров. Новинка будет на 130 килограммов тяжелее и на 63 миллиметра выше, чем DB9, а также получит более мощный мотор – шестилитровый V12 мощностью 480 лошадиных сил, который станет работать в паре с шестиступенчатой автоматической КПП Touchtronic с возможностью ручного переключения передач. По предварительным данным, с нуля до ста километров в час машина сможет разогнаться примерно за 4,5 секунды. Максимальная скорость – 290 километров в час.

В Европе Aston Martin Rapide появится в продаже в 2010 году. Ожидается, что в Великобритании цены на эту машину будут начинаться от 140 тысяч фунтов стерлингов.


Новости по теме