Hyundai готовит конкурента микролитражке Toyota iQ

Hyundai готовит конкурента микролитражке Toyota iQ
2 февраля 2009

Южнокорейская компания Hyundai планирует в следующем году вывести на рынок новый компактный автомобиль, который составит конкуренцию микролитражке Toyota iQ. Как сообщает британский журнал Autocar со ссылкой на собственные источники в европейском отделении марки, департамент Hyundai по разработке новых продуктов уже получил указание ускорить разработку этого автомобиля.

По предварительной информации, новая микролитражка Hyundai будет предлагаться только в одном варианте оснащения и с единственно возможным двигателем, о котором пока ничего не известно. Как предполагает сайт Autoblog, одним из наиболее вероятных претендентов для установки под капотом новинки является 66-сильная "четверка" объемом 1,1 литра от модели i10. Также в списке опций автомобиля появятся стайлинг-пакеты, позволяющие добавить индивидуальные элементы в оформление внешности и салона.

Кроме того, Hyundai ведет разработку еще двух новых автомобилей, которые будут конкурировать с Ford Fusion и Ford C-Max. Эти машины планируется построить на платформе моделей i20 и i30, а в продаже они появятся в середине следующего года. Ожидается, что новинки получат в названии дополнительный индекс "m" и 126-сильный дизель объемом 1,6 литра, который будет предназначаться для старшей модели.

Новости по теме