Чемпион итальянской "Формулы-3" станет партнером Михаила Алешина

Чемпион итальянской "Формулы-3" станет партнером Михаила Алешина
2 февраля 2009

Команда Red Bull молодежной серии "Формула-2", инаугурационный сезон которой пройдет в этом году, объявила о том, что третьим гонщиком ее конюшни станет чемпион итальянской "Формулы-3" Мирко Бортолотти. Партнерами Мирко в "Формуле-2" станут канадец Роберт Викенс и россиянин Михаил Алешин, выступавшие ранее в "Мировой Серии Рено".

"Это фантастические новости для меня, ведь только лучшие молодые пилоты попадают в молодежные команды Red Bull. "Формула-2" - это очень интересный чемпионат и я чрезвычайно рад тому, что у меня появился шанс проявить себя здесь, а также хочу поблагодарить всех, кто помог мне оказаться в этой команде. В прошлом году у меня был отличный сезон, но я знаю, что мне снова придется очень многому учиться", - заявил Бортолотти.

"Он провел отличный сезон и доказал свои способности на тестах команды Ferrari во Фьорано. Мирко является одним из самых перспективных пилотов и я очень надеюсь, что в этом году он станет одним из претендентов на титул в "Формуле-2", - заявил руководитель серии Джонатан Палмер.

Напомним, что в конце ноября прошлого года, став чемпионом итальянской "Формулы-3", Бортолотти получил возможность протестировать автомобиль Ferrari F2008 во Фьорано. В этих заездах Мирко опередил более чем на секунду своих соперников по "Формуле-3" Эдоардо Пископо и Сальваторе Чикателли.

Новости по теме