Премиальные модели Citroen получат префикс DS

Премиальные модели Citroen получат префикс DS
3 февраля 2009

Компания Citroen возродит легендарное имя DS (Dеesse - "Богиня"), под которым в течение 20 лет - с 1955 по 1975 год - выпускалось целое семейство автомобилей (седан, универсал и кабриолет). Однако теперь, как сообщает Automotive News Europe, это буквенное сочетание будет использоваться для названия новой линейки премиальных моделей Citroen.

Все подробности о новой серии автомобилей французская компания планирует рассказать пятого февраля, во время торжественной церемонии, посвященной глобальному "ребрендингу" этой марки. Однако уже сейчас известно, что под именем DS будут выпускать как минимум три модели - DS3, DS4 и DS5, которые будут соответствовать моделям Citroen C3, C4 и C5. Чем именно "премиальные" версии будут отличаться от "обычных" - пока не известно.

Зато первую из них мы точно увидим уже в марте этого года на автосалоне в Женеве - там будет представлен маленький автомобиль DS3.

В продаже Citroen DS3 появится в 2010 году, а спустя еще год на рынок выйдет модель DS4. Наконец, во второй половине 2011 года мы сможем увидеть и самый роскошный автомобиль - DS5. Как ожидается, все эти модели будут стоить заметно дороже традиционных автомобилей, выпускаемых под маркой Citroen.

Напомним, что за 20 лет производства оригинальной версии Citroen DS было продано более полутора миллионов таких машин.

Новости по теме