Разговор официантки по мобильнику за рулем привел к гибели автомобилиста

Разговор официантки по мобильнику за рулем привел к гибели автомобилиста
3 февраля 2009

Жительница города Иклингхэм (Icklingham), графство Суффолк, Великобритания, Филиппа Кертис (Philippa Curtis) была приговорена к тюремному заключению сроком на 21 месяц и лишена прав на три года за то, что разговаривая по мобильному телефону, врезалась в неподвижный автомобиль, водитель которого скончался на месте. Об этом в понедельник сообщило издание Daily Telegraph.

Около девяти часов вечера 20 ноября 2007 года 21-летняя официантка на скорости 110 километров в час врезалась в остановившийся на обочине шоссе А40 Peugeot 106. В результате столкновения, сидевшая в "Пежо" 24-летняя Виктория Макбрайд (Victoria McBryde) погибла от травмы мозга.

Как установил суд, изучив список разговоров Филиппы Кертис, девушка во время столкновения разговаривала по мобильному телефону, а до этого, управляя автомобилем, вела оживленную SMS-переписку с друзьями и со своим молодым человеком. Всего Кертис незадолго до аварии отправила и получила около 20 SMS-сообщений.

Королевский суд графства Оксфорд признал молодую женщину виновной в убийстве человека по неосторожности и приговорил ее к лишению свободы на 21 месяц, посчитав разговор по телефону отягчающим обстоятельством.

Осужденная свою вину не признала. Выступая на суде, девушка заявила, что может отправлять и получать SMS-сообщения, не отрывая глаз от дороги, и поэтому считает, что в определенные моменты, управляя автомобилем, переписываться по мобильному телефону можно.

Новости по теме