В Молдавии пьяных водителей будут лишать прав на пять лет

В Молдавии пьяных водителей будут лишать прав на пять лет
3 февраля 2009

Парламент Молдавии внес поправки в Уголовный кодекс республики, которые предусмотривают более жесткое наказание для водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает агентство OMEGA, если концентрация алкоголя в крови водителя окажется в пределах от 0,3 до 0,8 промилле, то ему грозит лишь административное наказание (штраф), а если больше 0,8 промилле, то автомобилиста лишат прав на срок до пяти лет. При концентрации алкоголя в крови ниже 0,3 промилле, водителю не грозит никакое наказание.

Эти правила в Молдавии вступят в силу с 31 мая 2009 года. Пока же максимальное наказание за управление автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения - это лишение водительских прав сроком до трех лет.

Кроме того, поправки в УК Молдавии предусматривают также наказание за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения в виде лишения водительских прав сроком до пяти лет.

В России за езду в нетрезвом виде (то есть, при концентрации алкоголя в крови водителя больше 0,3 промилле) предусмотрено только лишение прав сроком на 1,5-2 года. При повторном лишении срок изъятия водительского удостоверения увеличивается до трех лет.

Новости по теме