Aston Martin представил суперкар V12 Vantage с 510-сильным мотором

Aston Martin представил суперкар V12 Vantage с 510-сильным мотором
4 февраля 2009

В среду компания Aston Martin распространила официальную информацию о модификации модели Vantage с двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем (в базовом варианте устанавливается V8). Как сообщает британское издание Autocar, автомобиль планируется представить публике в марте текущего года на моторшоу в Женеве, а его продажи начнутся через месяц после этого.

Под капотом купе будет устанавливаться атмосферный шестилитровый V12 мощностью 510 лошадиных сил (570 Нм), работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. По данным британской марки, ускорение с нуля до ста километров в час у купе займет 4,2 секунды, а максимальная скорость составит 305 километров в час. Aston Martin V12 Vantage также получит кнопку "Sport" в салоне, после нажатия на которую реакции на педаль газа станут "острее", а звук выпускной системы – "спортивнее".

Кроме того, машина получила 19-дюймовые колесные диски с покрышками Pirelli P Zero, заниженную на 15 миллиметров подвеску и другие пружины, который спереди стали на 80 процентов жестче, а сзади – на 45 процентов. Передние и задние стабилизаторы поперечной устойчивости по сравнению со стандартным автомобилем стали жестче на 15 и 75 процентов соответственно. Кроме того, V12 Vantage будет оснащаться шестипоршневыми тормозными механизмами с 398-миллиметроовыми карбоно-керамическими дисками на передней оси и четырехпоршневыми с 360-миллиметровыми на задней. По словам представителей Aston Martin, такие тормоза на 12,5 килограмма легче обычных.

От купе V8 Vantage новинка также отличается другим капотом с воздухозаборниками, иной решеткой радиатора, передним спойлером, развитыми боковыми порогами как у гоночного автомобиля Aston Martin N24, а также спойлером на крышке багажника и новым задним бампером с карбоновым диффузором. В салоне изменилась приборная панель, появились выполненные из углеволокна дверные ручки и обшитое алькантарой рулевое колесо.

Самый мощный Vantage будет выпущен ограниченным тиражом в 1000 экземпляров. Стоимость новинки пока не сообщается, однако по предположению журнала Autocar, цены на V12 Vantage будут начинаться от 140 тысяч фунтов стерлингов.


Aston Martin V12 Vantage + фотогалерея


Aston Martin V12 Vantage + фотогалерея

Новости по теме