В Москве топливные карты получили 500 владельцев малолитражек

В Москве топливные карты получили 500 владельцев малолитражек
4 февраля 2009

По состоянию на конец января владельцами топливных карт от правительства Москвы стали уже более 500 покупателей малолитражек. Об этом со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС сообщает газета "Гудок". Как заявил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин, этот эксперимент будет продолжаться и дальше.

Напомним, что реализация идеи "премирования" покупателей малолитражек за то, что они сделали свой выбор в пользу экономичных и компактных автомобилей, началась в Москве с 11 ноября 2008 года. Получить бесплатную топливную карту номиналом 24 тысячи рублей могли (и могут) только те автолюбители, кто приобрел машину весом не более одной тонны и с мотором, рабочий объем которого не превышает 1,3 литра, и который удовлетворяет экологическим нормам "Евро-3". Кроме того, автомобиль должен быть поставлен на учет в одном из московских ГИБДД в период с 1 октября 2008 по 1 декабря 2009 года.

Лимит выдачи по карте составляет 50 литров в день, а воспользоваться этой картой автолюбители могут на 75 заправках Москвы.

Отметим также, что под требования, разработанные столичными властями, попадают лишь несколько малолитражек - например, Daewoo Matiz и Chevrolet Spark, Kia Picanto, Toyota Yaris и Hyundai Getz.

Новости по теме