Mitsubishi отказалась от участия в "Дакаре" из-за финансового кризиса

Mitsubishi отказалась от участия в "Дакаре" из-за финансового кризиса
4 февраля 2009

Японская компания Mitsubishi Motors Corp. объявила о том, что не будет выступать в ралли-марафоне "Дакар" в ближайшее время из-за финансовых потерь, связанных с глобальным экономическим кризисом.

Руководство компании объявило об убытках в 4,76 миллиарда иен (53,2 миллиона долларов США) за период с апреля по декабрь прошлого года. Таким образом, общие потери японского гиганта за 2008 финансовый год составили около 60 миллиардов иен (223,5 миллиона долларов США). В связи с политикой по уменьшению расходов, начатой Mitsubishi, программа выступлений в "Дакаре" сокращена.

Автомобиль Mitsubishi Pajero 12 раз выигрывал ралли-рейд "Дакар", в том числе семь раз подряд в период с 2001 по 2007 годы. В 2009 году заводская команда Mitsubishi выступала на автомиобиле Mitsubishi Lancer, но успеха добиться не смогла - лучшим среди пилотов конюшни стал Хоан "Нани" Рома, финишировавший на десятой позиции.

Напомним, что глобальный экономический кризис очень серьезно ударил по японским автоспортивным командам. В конце прошлого года о закрытии своей программы в "Формуле-1" объявила Honda, а Subaru и Suzuki вывели свои заводские команды из Чемпионата мира по ралли.

Новости по теме